Come scegliere una macchina sottovuoto professionale?

452 797
Le macchine sottovuoto professionali sono fondamentali per creare un ambiente privo di ossigeno che ritardi il deterioramento dei prodotti alimentari. È altrettanto importante, però, scegliere un modello che si adatti alla tua attività e segua i tuoi ritmi. Ecco una panoramica delle confezionatrici disponibili e dei loro utilizzi professionali.
Minipack Torre spa
450 150

La conservazione degli alimenti è un aspetto fondamentale per garantire la loro freschezza, qualità e sicurezza. Nel settore del confezionamento, le macchine sottovuoto professionali si sono affermate come uno strumento indispensabile per preservare gli alimenti nel miglior modo possibile. Queste macchine, infatti, sono progettate per rimuovere l'aria presente all'interno del sacchetto o del contenitore, creando un ambiente privo di ossigeno che ritarda il deterioramento dei prodotti alimentari. 

Per fare una scelta informata, è importante analizzare attentamente i diversi tipi di macchine sottovuoto e valutare quale si adatta meglio alle proprie esigenze. Vediamo i diversi tipi esistenti.

 

Le macchine sottovuoto professionali minipack®-torre

Ottenere il sottovuoto professionale è possibile solo grazie a macchine confezionatrici realizzate appositamente per questo scopo. Ne esistono diversi tipi, ognuna con caratteristiche e funzionalità uniche. 

 

Ad aspirazione esterna

macchina-sottovuoto-professionale-esterna

Le macchine sottovuoto ad aspirazione esterna rappresentano l’opzione ideale per coloro che desiderano ottenere un sottovuoto professionale in modo facile e senza occupare troppo spazio. Questa soluzione è ideale per una cucina casalinga o per piccole attività di ristorazione.

 

A campana

macchine-sottovuoto-professionali-campana
 

Le macchine sottovuoto a campana sono delle particolari confezionatrici professionali utilizzate principalmente nel settore della ristorazione, o più in generale nel settore alimentare. Si prestano, tuttavia, al confezionamento dei più disparati tipi di prodotti di piccola taglia.

Pratiche e facili da utilizzare, le macchine sottovuoto a campana sono disponibili in due versioni prinicpali: da banco o carrellate.

Il sottovuoto prodotto dalla campana, rispetto a quelle ad aspirazione esterna, è maggiore ed è effettuato tramite pressione, e una macchina di questo tipo permette di confezionare un più ampio range di prodotti. Questo tipo di confezionatrici raggiunge una percentuale di vuoto pari al 99%, ed è l’unica che permette di conservare anche alimenti liquidi e semi-liquidi (salse, sughi e simili) che verrebbero invece aspirati da una macchina ad aspirazione esterna. 

 

Swing LTD

macchina-sottovuoto-professionale-industriale

Tra le macchine sottovuoto professionali sono presenti dei modelli destinati al confezionamento industriale, in cui le esigenze di velocità ed efficienza sono particolarmente sentite.

In questo tipo di confezionatrici, realizzate in alluminio o in acciaio, è presente una chiusura traslante, la quale consente di ottenere un rapidissimo processo di confezionamento, e quindi ideale per una produzione su larga scala.

 

Elementi da considerare per la scelta della macchina perfetta

Quando si sceglie una macchina sottovuoto professionale, è importante considerare diverse caratteristiche chiave per garantire che l'apparecchio sia adatto alle tue esigenze specifiche:

  • Controllo del vuoto - alcuni modelli consentono di regolare manualmente la pressione dell'aria all'interno del sacchetto, consentendo un maggiore controllo sul processo di confezionamento. Altri modelli possono essere dotati di un sistema automatico che misura e controlla la pressione del vuoto in modo preciso;
  • Velocità di confezionamento - un fattore molto importante, specialmente se si ha la necessità di confezionare grandi quantità di prodotti. Alcune macchine offrono una maggiore velocità di aspirazione e sigillatura, riducendo i tempi di confezionamento complessivi;
  • La dimensione della camera sottovuoto determina la quantità e le dimensioni degli alimenti che è possibile confezionare contemporaneamente. Se hai bisogno di confezionare oggetti di dimensioni maggiori, assicurati che la macchina abbia una camera spaziosa e adeguata alle tue esigenze;
  • Il materiale con cui è costruita la macchina sottovuoto è importante per la durata e la robustezza del dispositivo. Le macchine sottovuoto professionali di alta qualità sono generalmente realizzate in acciaio inossidabile, che è resistente, facile da pulire e offre una maggiore longevità;
  • Facilità d'uso e manutenzione - un'interfaccia utente intuitiva, pulsanti di controllo chiari e un sistema di manutenzione semplice possono rendere l'esperienza di confezionamento più efficiente e senza intoppi.


 

Prima di prendere una decisione finale, valuta attentamente le tue esigenze specifiche.

Richiedi una consulenza per avere il modello perfetto

649
Scrivi un commento
Hai bisogno di maggiori informazioni?

Contattaci subito, risponderemo a tutte le tue richieste!

Scopri di più
Chiudi