La confezionatrice ideale per il confezionamento del cioccolato

452 603
La migliore soluzione per il confezionamento del cioccolato è una macchina flow pack: è rapida, versatile e, nel caso delle nostre MiniFlow, completamente elettronica.
Minipack Torre spa
450 150

Il confezionamento del cioccolato pone un problema fondamentale, quello della temperatura: è esperienza comune che il cioccolato si sciolga anche a basse temperature, semplicemente reggendolo con le mani. La confezionatrice deve quindi essere rapidissima così che il calore del forno di saldatura non intacchi l’integrità del prodotto.


Per questo motivo, una flow pack è la scelta ideale.

 

Confezionamento cioccolato: perché le macchine flow pack sono le più indicate?


Le tavolette e le barrette di cioccolato, anche alcuni tipi di cioccolatini e snack ricoperti di cioccolato, vengono confezionati con macchine del tipo flow pack: solo le flow pack realizzano confezioni a forma di “cuscinetto”, esteticamente impeccabili, resistenti. In più, consentono di usare una varietà di film molto più ampia rispetto alle altre confezionatrici: BOPP, polipropilene, polietilene, film retrattile (semplici o abbinati ad altri diversi, come l’alluminio), laminati OPA, ecc. Le possibilità di personalizzazione del packaging sono quindi molto più numerose.

La rapidità del processo di confezionamento è un altro punto a favore delle flow pack; i prodotti da confezionare vengono posizionati all’interno del film saldato longitudinalmente, a forma di tubo, dopodiché vengono eseguite molto rapidamente saldature trasversali per creare le singole confezioni di prodotto. In questo modo, il cioccolato non ha il tempo di sciogliersi, nemmeno superficialmente, e fuoriesce dalla confezionatrice in perfetto stato.

 

Le MiniFlow minipack®-torre per il confezionamento del cioccolato

La gamma minipack®-torre comprende due macchine flow pack che offrono prestazioni eccellenti per il confezionamento del cioccolato: MiniFlow 380 e MiniFlow 600. Sono entrambe totalmente elettroniche (con pannello di controllo Touch Screen da 7’’) e progettate per rendere più semplici possibili i cambi di formato, la pulizia e la manutenzione. Rispetto alle flow pack presenti sul mercato, le nostre MiniFlow sono più piccole e più compatte: occupano meno spazio e rendono più agile il confezionamento del cioccolato anche per le piccole-medie aziende.

Ecco in breve le caratteristiche più tecniche.

 

MiniFlow 380

  • 3 motori Brushless
  • Regolatori di temperatura integrati
  • Guide laterali regolabili
  • Facchini di trasporto in materiale plastico idoneo al contatto con gli alimenti
  • Carter raccogli-briciole
  • Confeziona prodotti di fascia massima 160 mm
  • Può raggiungere le 80 confezioni al minuto

MiniFlow 600

  • 3 motori Brushless
  • Sistema Easy Inspection, per la manutenzione e la pulizia del gruppo traino
  • Fotocellula per il centraggio del film stampato
  • Carter di sicurezza
  • Cassetti raccogli briciole
  • Fotocellula No product No bag per rilevare il prodotto e non creare buste vuote
  • Confeziona prodotti di fascia massima 600 mm
  • Può raggiungere le 120 confezioni al minuto

 

Per avere una panoramica più completa delle possibilità di MiniFlow per il confezionamento del cioccolato, dai un’occhiata alla sezione dedicata: troverai dettagliate schede prodotto!

Flowpack

475
Scrivi un commento
Hai bisogno di maggiori informazioni?

Contattaci subito, risponderemo a tutte le tue richieste!

Scopri di più
Chiudi